Optimasi Gambar dalam menerapkan SEO pada Blogger sangatlah mudah, mungkin sudah banyak teman-teman Blogger memahaminya dan menerapkan SEO On Page pada Blogger. Bagi yang belum menerapkan optimasi gambar atau image anda bisa menerapkannya di blog anda agar search engine juga melakukan crawling pada gambar.

Sebenarnya Search Engine tidak bisa melakukan crawling pada gambar, hanya mengcrawling teks saja. Anda bisa menggunakan optimasi gambar dengan menambahkan ALT Tag image pada setiap postingan blog anda dengan menggunakan gambar. So bagaimana cara Optimasi Gambar (image) Pada Blogger atau Blogspot.

Optimasi Gambar (Image) Pada Blogger

  • Tahap pertama, menulis postingan dari judul sampai konten setelah itu anda bisa mencari gambar yang unik anda bisa membuat image sendiri atau dari hasil kamera anda. Untuk memasukkan image pada postingan anda usahkan berkaitan dengan postingan anda. Agar mendapatkan hasil pencarian yang optimal dan tidak melanggar peraturan dari Google Webmaster.  Contoh ; Postingan anda tentang SEO dan kemudian masukkan image atau gambar tentang SEO juga, jangan memasukkan gambar yang aneh atau nyeleneh yang menyimpang dari konten anda. Google sudah melarang ini melalui Google Algoritma Updatenya.
Cara mencari Sumber Gambar Untuk postingan blog;
-Cari dari Google Image, usahakan yang unik dan tidak memiliki nama website yang menempel pada gambar tersebut.
- Buat Gambar dengan screenshot komputer dengan printscreen dan diedit ini bisa menjadi sumber gambar untuk blog
-Buat gambar sendiri melalui software pembuat gambar. (Photoshop, Corel Draw, dan yang sederhana Paint yang Ada di Windows)

Beri nama file gambar menggunkan yang berkaitan dengan keyword artikel yang mau dipublish di blogger. 
Contoh Nama File;

- Nama File Gmabar Optimasi Gambar maka buat Nama File nya seperti Optimasi-Gambar Menggunakan Tanda (-) diantara dua kata
seperti gamabr berikut
SEO Gambar
File Gambar Untuk Blog untuk Kepentingan Optimasi Gambar

Gunakan Gambar dengan File JPG atau PNG dengan ukuran dibawah 36KB agar kecepatan blog (Load Speed) Maksimal

  • Tahap Kedua, setelah mendapat gambar yang relevan, beri nama file gambar tersebut. Sesuaikan nama file gambar dengan konten atau keyword yang anda bahas pada postingan blog anda. Agar anda bisa mendrive traffik dari gambar yang mereka cari dari Google Image Search, atau juga  sosial media Pinterest yang menggunakan media gambar. Berkaitan dengan gambar silahkan baca lengkapnya mengenai Cara Meningkatkan traffic Blog melalui Pinterest. 
Image Properties
Menuliskan Judul Teks dan ALT Teks untuk kepentingan SEO Gambar

  • Tahap ketiga masukkan gambar dan setelah itu setelah masuk dalam tampilan blog anda, jangan dipublish dulu, klik image, kemudaian klik propertis dan masukkan nama file gambar atau keyword yang berkaitan dengan gambar. kemudian klik OK. Seperti gambar berikut

Optimasi Gambar
Hasil dari Optimasi Gambar setelah dipublish


Setelah selesai anda akan melihat hasilnya ketika anda menempelkan mouse pada gambar tersebut maka akan muncul title text yang anda tulis tadi di image propertis. Begitulah penerapan optimasi image pada Blogger atau Blogspot. Anda bisa membacanya di Image publishing guidelines atau anda bisa mendownload  Google's Search Engine Optimization Starter Guide, sebagai panduan SEO Blogging yang direkomendasikan oleh Google yang kebanyakan Blogger kurang menerapkan dan mengindahkan anjuran ini.


Mudah-mudahan Optimasi Gambar (Image) Pada Blogger akan memberi manfaat bagi kita semua dalam optimasi blog kita di search engine.


Mungkin Anda tertarik Juga membaca; Optimasi Link untuk kepentingan SEO
IMUZCORNER

imuzcorner - Coloring The Blogosphere, media tempat berbagi untuk mewarnai dunia blogging, berbagi cerita, berbagi pengalaman,ilmu dan paling tidak memberikan sumbangan satu kata kunci di mesin pencari, yang mungkin Anda mampir ke imuzcorner karena kata kunci tersebut. Silakan Share Informasi dari Blog ini jika bermanfaat untuk Anda

19 komentar to ''Optimasi Gambar (Image) Pada Blogger"

ADD COMMENT
  1. Excellent information. This site definitely explains essential concepts to its readers. Thanks for continuing to write such wonderful articles. God bless.

    BalasHapus
  2. makasih atas info SEO imagenya om

    www.gozineinfo.com

    BalasHapus
  3. mantab bro,,
    sangat jelas penerangannya..

    BalasHapus
  4. Terimakasih banyak mas sudah sharing informasinya, kebetulan saya sedang memperdalam ilmu buat SEO. :)

    BalasHapus
  5. wah kiraiin apaan tuh fubfsinya propertis, eh ternyata berguba ya... hmmm trims nih

    BalasHapus
  6. Terimakasih, nih langsung aku praktekkan

    BalasHapus
  7. informatif sekali mas bero salam kenal

    BalasHapus
  8. Mau nanya nie kang
    Tahap ketiga masukkan gambar dan setelah itu setelah masuk dalam tampilan blog anda, jangan dipublish dulu, klik image, kemudaian klik propertis dan masukkan nama file gambar atau keyword yang berkaitan dengan gambar. kemudian klik OK.

    Nah diatas disuruh klik propertis . tapi ane gak tau dimana posisi propertisenya ??
    ini website ane : www.yohooho.com

    Mohon pencerahannya

    Makasie


    BalasHapus
    Balasan
    1. Waktu anda klik gambar nanti ada keluar pilihan..nah disudut kanan ada properties, klik disitu.

      Hapus
  9. makasih tuk tips seo memaksimalkan gambarnya

    BalasHapus
  10. siap coba dipraktekkan ilmunya.

    BalasHapus
  11. di simak tau aja nempel di hati : )

    BalasHapus
  12. terimakasih infonya sob , sangat membantu saya untuk mengoptimalkan image posting di blogs agar seo ;)

    BalasHapus
  13. ijin coba dulu sob..., makasih infonya

    BalasHapus

Silakan beri komentar terkait konten diatas.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner